Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 17:00

J'adore faire des crèmes aux oeufs, c'est si simple, et si rapide, que franchement, c'est une des rares choses (avec la purée de PDT), pour laquelle je ne triche pas ;-). C'est la recette de ma Maman, j'ai juste remplacé son caramel classique, par un caramel d'érable.
blog_cr_me_oeufs_1
Pour 6 ramequins, il faut :

1 demi litre de lait (demi-écrémé pour moi), 3 oeufs entiers, 1 cui à café d'extrait naturel de vanille, 50 g de sucre en poudre, et 15 cl de sirop d'érable.
Préchauffez le four th° 125, et mettez le lait à  bouillir, et en même temps (mais dans une autre casserole) faites réduire le sirop d'érable. Fouettez les oeufs avec le sucre. Et mettez vos ramequins dans un grand plat qui va au four.
Quand le sirop d'érable est réduit en caramel, nappez en vos ramequins. Lorsque le lait atteint l'ébullition, ajoutez  l'extrait de vanille et versez le lait sur les oeufs tout en remuant, je sais pas facile, mais j'y arrive, alors...
Versez le mélange dans vos ramequins, et mettez de l'eau bouillante dans le plat (environ jusqu'à la moitié), faire cuire 30 minutes.
blog_cr_me_oeufs_4
Laissez les crèmes refroidirent avant de les mettre au frigo.
blog_cr_me_oeufs
J'adore l'association du caramel d'érable, que l'on trouve au fond du ramequin, et de la crème aux oeufs ontueuse et vanillée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 07/12/2008 16:03

ah la crème aux oeufs !!!! quel délice !sympa la petite touche de sirop d'érable.

Elphi 07/12/2008 12:03

Cette gourmandise me fait littéralement fondre ! Va falloir que j'essaye très vite.

Elo 06/12/2008 17:59

Tu es tagué(e) !!! J'ai sélectionné ta recette !!!

Biscottine 06/12/2008 15:02

Cette petite crème me plaît bien, il faudra que j'essaie, passe un bon week-end, à bientôt!

charmela 06/12/2008 14:57

humm du sirop d'érable, dieu que c'est bon.....

lydian 06/12/2008 14:03

C'est le dessert que je privilégie dans mes périodes de régime (et elles reviennent souvent, je n'ai pas ta chance lol!) mais cette version au caramel d'érable est des plus tentante!Bises et bon week-end

le Pierrot 06/12/2008 10:49

J'espère que tu m'en garderas un peu, j'adore ça...bon week end...

Océane 06/12/2008 10:17

bien crémeuse, waouuuuu

Mélodie 06/12/2008 09:44

Super sympa l'idée du sirop d'érable. Je vais essayer !

Minie 06/12/2008 04:47

C'est vrai la crème aux oeufs, c'est toujours un succés garanti, tout le monde aime. Et en plus au sirop d'érable, cela doit être un délice. Bises

mickymath 05/12/2008 23:29

huuuuum! j'en veeeux! biises micky

Elo 05/12/2008 20:10

J'ai tout ce qui faut, je vais essayer çà !

mouni 05/12/2008 20:03

jte piquerai bien la cuillèer de la derniR photo

Boudloune 05/12/2008 19:48

Ma-gni-fique!!!En plus avec du sirop d'érable,ça ne peut être que bon.

clairesoleil 05/12/2008 19:05

si tu me prends par les sentiments !!!!je voue une passion pour le sirop d'érable !!!

clemence 05/12/2008 18:05

avec le petit goût de sirop 'érable en plus, miam...

michette 05/12/2008 18:04

Moi aussi j'adore et avec le sirop d'érable je craque !bises

chouya 05/12/2008 17:50

Moi aussi j'adore la creme aux oeufs tout comme les oeufs au lait , d'ailleurs ça fait un petit moment que je n'en ai pas fait , avec du sirop d'érable je n'ai jamais testé mais j'en ai à la maison donc prochainnement je m'y met ! en plus c'est assez léger ...Bises

Lisanka 05/12/2008 17:24

Elle a l'air divine!

encuisinectout 05/12/2008 17:17

j'ai justement du sirop d'érable en réserve au frigo... à tenter donc

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog