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9 décembre 2008 2 09 /12 /décembre /2008 17:30

Pour un dîner de filles, j'aime bien préparer des Pavlovas, tout d'abord parce que c'est très girly, et puis même si ça ne l'est pas vraiment, on a une certaine sensation de légèreté...

Cette fois, j'ai fait des petites pavlovas, un peu de sorbet de framboise, de la crème fouettée, et ces merveilleuses graines de grenades, avec cette couleur rubis incroyable, et voici mes pavlovas en camouflage d' omelette norvégienne.

blog_pavlova_6

Pour les pavlovas, en fait pour 6 individuelles il faut 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, un peu d'extrait de vanille naturelle, 1 cuil à café de vinaigre de framboise et 1 cuil à café de maizena.
Préchauffez le four th° 180.

blog_pavlova_5

Fouettez les blancs et lorsqu'ils sont presque fermes, versez le sucre, cuillère par cuillère en continuant de battre, ajoutez la maizena, le vinaigre et l'extrait de vanille. Mettez une feuille de papier siliconé sur une plaque, et mettez une cuillère à soupe bombée de blans, faites un léger creux avec le dos d'une cuillère. Mettez au four, et baissez immédiatement la température à 120, faites cuire environ 45 mn, les pavlovas ne doivent pas colorer, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Sortez les du four.

blog_pavlova_1

Fouettez 20 cl de crème (entière, si vous en trouvez de la double c'est mieux) et réservez au frais. Au moment de servir, mettez 2 cuil à soupe de sorbet de framboise, ou de fruits de la passion, et couvrez de crème fouettée, faites de jolis zigouiguis artistiques, et parsemez de graines de grenades.

blog_pavlova

Servez à vos copines ébahies, et continuez vos conversations passionnantes, entre 2 bouchées de ce nuage crémeux et légèrement acidulé.

blog_pavlova_3

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commentaires

lydian 16/12/2008 17:15

Hummm trop bon!!!Bises

Amedz 11/12/2008 16:52

nooooo , une vrae tuerie noooooo terrible

sandrine 11/12/2008 14:16

superbes !

lou 10/12/2008 12:34

Ils doivent être très sympa ces dîners fille avec un dessert si girly !

lamu 10/12/2008 10:51

elles sont gatées tes copines c'est super joli et bon comme dessert

lucie 10/12/2008 08:29

mmmh, c'est très appétissant, je n'ai jamais gouté la grenade!

Lisanka 10/12/2008 08:15

Shame on me, je n'en ai jamais mangé....

Tiuscha 10/12/2008 08:03

Super joli ! C'est la crème qui me fait le plus peur dans tout ça...

Choupette 09/12/2008 22:24

Comme tu le dis si bien on a une "sensation" de légèreté mais juste une sensation après tout une fois de temps en temps pourquoi pas? ;-)

clairesoleil 09/12/2008 21:47

bouhhhh, j'habite trop loin pour prendre le dessert avec toi !

Mamzelle Gwen 09/12/2008 20:34

Pavlova...pavlova... Rien que le nom, j'en ai des frissons... hum...PS : un blog de critique de blog, hein ? Mais sur qui taper en premier ? Vilaine va ! ;-)

Colette MARTINIC 09/12/2008 20:25

Voilà pour moi une petite découverte .....merci

ellescrap 09/12/2008 20:23

très belle idée de dessert qui ne nous fait pas regretter la fin du repas.. et puis on l'accomode à ce que l'on veut comme fruits finalement!

clemence 09/12/2008 19:35

magnifique ! je n'en ai jamais mangé mais je suis sûre que ça doit être très bon...

Chris 09/12/2008 18:55

En plus d'être super joli, ce doit être un pur délice !

claudie 09/12/2008 17:55

c'est superbe c'est une très bonne idée j'y aurais pas pensé en plus ça à l'air très bon!bonne soirée

Véro 09/12/2008 17:42

alors ça ça me branche bien en plus je suis prems aujourd'hui alors je prends...

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