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2 juin 2008 1 02 /06 /juin /2008 15:23

Depuis le temps que je bave devant les pains et brioches de Sandrine, je me suis dit que j'allais aussi me lancer dans la cuisson au four, après préparation dans la Map (bon c'est vrai je ne vais pas non plus passer des heures  à pétrir...) et j'ai décidé de faire une recette qui fonctionne bien à la Map d'habitude (courageuse mais pas téméraire!!!). Et en effet c'est vraiment mieux, mie plus moelleuse et aérée, et en plus avec 500 g de farine j'ai fait 2 brioches (ou plutôt pains au lait). Donc à partir de maintenant la Map ne servira que pour la pâte...

blog_brioche_2

J 'ai encore des progrès à faire pour le look, j'avais oublié de dorer les choses avant de les mettre au four !!! Et pour la brioche tressée, je vais m'entrainer...

En tout cas pour faire 2 brioches il m'a fallu : mettre dans la cuve de la MAP, 2 oeufs, 300 ml de lait, 100 g de beurre, 1 cuil à café de sel, 50 g de sucre, 500 g de farine (blanche) et 2 cuil à café de levure de boulanger . Mettre en route programme pâte seule, (ça dure 1H30 sur la mienne) préchauffer le four th 180 et pendant qu'il prechauffe mettre la pâte dans 2 moules à cake (je les ai mis sur le four et couverts d'un torchon pour que ça lève un peu pendant le préchauffage). La cuisson c'est environ 30 mn.

blog_brioche_1

La dégustation : une demi-heure après déjà une brioche de moins...

 

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commentaires

Blogally_sevy 05/06/2008 12:05

superbe ta brioche!

sandrine 04/06/2008 19:16

je n'aurais qu'un mot : Respect !pour une première fois c'est pas mal du tout, je dirais même plus : on dirait le travail d'une brune !!!!bon, allez, je suis trop bonne, je te file un super truc (attention, ultra secret, interdit de le diffuser !) : quand ta pâte est prête, tu la sors de la MAP, tu la coupes en 4, tu formes des boules bien rondes avec ces morceaux, tu les déposes alignées dans ton moule à cake, tu couvres d'un torchon et tu laisses gonfler 1h. Après tu dores au lait ou au jaune d'oeuf+1 peu d'eau et tu enfournes à four chaud. Succès garanti et c'est ce qui te donne une brioche "à bosses".bises

Eryn 04/06/2008 15:36

La mie est vraiment tentante :)

Lisanka 04/06/2008 07:04

Elles sont superbes!

Colette MARTINIC 03/06/2008 21:16

Hélas j'ai pu de MAP en panne ...!

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