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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 21:24

Plus de pain, la flemme de sortir, et même en cherchant bien, plus le moindre croûton au congélo, ni même une biscotte dans un fond de placard.... Pas de panique, j'ai la solution, bio, et attention avec de la vraie mie et tout et tout !

Pains-express.jpg

Il vous faudra tout de même de la farine : 200 g, du yaourt, du sel (1/2 cuil à café) et de la levure (1 cuil à café)  (poudre à lever bio ou celle que l'on appelle chimique depuis qu'on est môme) et 5 cl d'eau. et Of course le tout chez moi est bio, donc le pain aussi ;-))

La farine, la levure et le sel dans le robot, vous ajoutez le yaourt et l'eau, il vous faut une pâte en boule assez molle mais pas collante, adaptez l'eau ou la farine en fonction du résultat. Faites 6 petites boules aplatissez les légèrement et mettez les sur une plaque puis au four pour 15 à 20 mn (200° et préchauffé bien sûr).

pain-express-2.jpg

Bien sûr ça n'a pas le goût de la levure de boulanger, mais franchement encore chaud tartiné de beurre, ou de fromage crémeux, avec une soupe, c'est génial, et le lendemain il se tient très bien coupé en 2 et toasté...

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commentaires

tei 05/03/2012 20:00

J'étais en vacances la semaine dernière, je reviens et que vois-je?"Cakes and co" a publié des messages!Chouette, je vais à nouveau avoir envie de faire de la cuisine (enfin, des gâteaux, mon péché
mignon). Merci d'être sortie de l'hibernation, ça fait plaisir!

lempicka 03/03/2012 20:54

je note la recette! merci!!! tu utilises la levure chimique car cela va lever plus vite que la levure de boulanger je suppose?

cakesandco 04/03/2012 11:02



Oui, c'est vraiment un pain express !


 



Apres21h 02/03/2012 12:10

hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Alors tu es vraiment revenue.... faut que j'essaye ça! Zut j'ai pas de yaourt nature... ca marche avec le fromage blanc?

princessedina 01/03/2012 22:06

Whoouuuaaa!! Faut absolument que j'essais c'est génial!! J'adore!! Je note pour les jours de disète!
bizz

Caroline 01/03/2012 11:02

Je n'y croyais pas, mais vous êtes bien de retour et en très grande forme culinaire! Bravo.

modestine 29/02/2012 22:16

Quel talent!Superbe dépannage! tu me donnes très envie d'essayer. ça me fait penser à du "soda bread". Merci pour l'idée! Anne

cakesandco 29/02/2012 22:36



C'est beaucoup plus léger que du Soda Bread, peut être parce que c'est en petit format... En tout cas super pratique ! Biz


 



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