Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2016 6 10 /09 /septembre /2016 15:55

Ce n'est pas parce que je n'ai pas écrit un billet depuis des années, que je suis restée dans une grotte... J'ai lu, j'ai passé, perdu un temps fou sur FB, Pinterest etc... Et j'ai découvert des tonnes de nouveautés, que j'ai goûté, essayé, fait tester aux loulous (quand ils avaient un truc à me demander et qu'ils ne pouvaient rien me refuser), j'ai acheté des tas de livres de cuisine saine :-)

Mais qu'est ce que c'est que chia ?

Et puis j'ai fait un constat, c'est fou ce que de jolies photos ça peut nous faire courir, et avaler n'importe quoi ! 

Comme par exemple, le "chia", une espèce de petite graine soit disant magique... Ce que toute les foodeuse sérieuse doit avoir dans sa cuisine, avec les graines de lin (j'hésite encore entre les dorées et les brunes), les flocons de sarrasin, maïs, chataignes.... etc, les avocats, le sucre complet ou de coco, ou de bouleau, les laits végétaux, mais pas le soja, le soja finalement c'est poison. Il faut également trouver de la place pour les farines, de riz, d'épeautre, de chataignes, de maïs, de lentilles (si si), enfin bref toutes les farines que vous voulez mais surtout pas de blé !

 

Mais qu'est ce que c'est que chia ?

J'ai donc cédé aux diktats de la mode alimentaire, moi aussi, car je ne suis qu'une pauvre fille influençable, et je vous le dis, le chia pour moi c'est fini. D'abord faire tremper une poignée de graines dans une compote ou un laitage (végétal oui oui je sais), et voir ces petits trucs noirs qui, certes, ne bougent pas, me donne la sensation de manger des moucherons. A 12 € le kilo, d'un truc sans goût, qui est sensé apporter des tonnes de bienfaits à votre petit corps de pauvre petite fille riche et gâtée, je préfère encore me rabatre sur une boîte de sardines vintages pleines d'oligo éléments et de saveurs... Voire sur une crèpe au caramel au beurre salé, qui ok va me descendre directement dans le fessier, mais m'aura apporté un sourire béat au passage. 

Ceci étant dit, je garde, les avocats, et les flocons de sarrasin et de chataigne ! Qui ont du goût et de la texture....

Et quant aux jolies graines de chia (car oui regardez de plus près, c'est joli non ?) un collier, ça va être difficile, un repas pour les poules, un peu trop cher quand même, alors peut-être un prochain repas d'insectes.... Ou pas....

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cakesandco
commenter cet article

commentaires

Bogart Mapagmahal 07/04/2017 21:31

Nice Post

téï 23/12/2016 15:13

Je reviens par ici et je découvre de nouveaus messages! Mais on est en décembre et ils datent de septembre... je me suis inscrite à la news mais cela n'a jamais fonctionné. Je ne peux pas supprimer ce blog de mes favoris, c'est le blog qui m'a fait découvrir ce monde, alors il est un peu dans mon coeur. Je lis ici que c'est Damouredo qui a relooké le blog. C'est une copine, elle a aussi relooké le mien d'ailleurs. Je crois que lorsqu'un blog est innoccupé il disparait sous les pubs, beaucoup s'en plaignent.Bon, assez de bla bla et à un de ces jours!

téï 23/12/2016 15:13

Je reviens par ici et je découvre de nouveaus messages! Mais on est en décembre et ils datent de septembre... je me suis inscrite à la news mais cela n'a jamais fonctionné. Je ne peux pas supprimer ce blog de mes favoris, c'est le blog qui m'a fait découvrir ce monde, alors il est un peu dans mon coeur. Je lis ici que c'est Damouredo qui a relooké le blog. C'est une copine, elle a aussi relooké le mien d'ailleurs. Je crois que lorsqu'un blog est innoccupé il disparait sous les pubs, beaucoup s'en plaignent.Bon, assez de bla bla et à un de ces jours!

téï 23/12/2016 15:13

Je reviens par ici et je découvre de nouveaus messages! Mais on est en décembre et ils datent de septembre... je me suis inscrite à la news mais cela n'a jamais fonctionné. Je ne peux pas supprimer ce blog de mes favoris, c'est le blog qui m'a fait découvrir ce monde, alors il est un peu dans mon coeur. Je lis ici que c'est Damouredo qui a relooké le blog. C'est une copine, elle a aussi relooké le mien d'ailleurs. Je crois que lorsqu'un blog est innoccupé il disparait sous les pubs, beaucoup s'en plaignent.Bon, assez de bla bla et à un de ces jours!

sophie 13/09/2016 11:28

Alors la, complètement d'acc avec toi! j'en ai acheté aussi, sur les bons conseils de ma fille (qui est devenue super pointue en trucs à la mode, vegans, diets et autres...) ben on n'a pas aimé! et on se demande ce qu’on va faire de notre petit sachet de graines achetées a prix d'or!!!
Si t'as des idées je suis preneuse ! ;-)
Bisous et ravie de te retrouver très en forme visiblement !!!

modestine 11/09/2016 21:28

Ah ben tu donnes envie!.... J'ai beaucoup de mal à me lancer dans la consommation de trucs très nouveaux venus de très loin.... Il parait que chaque pays (région) a tout ce qu'il faut dans les aliments en culture locale, alors moi aussi je dis oui à plein de choses à la mode, mais je suis un peu méfiante quand c'est trop exotique. Et on a tellement de très bonnes choses au marché, dans nos fermes et jardins du coin... En tous cas merci d'avoir testé les graines de chia pour nous! Anne

Contact

Id

 Contactez-moiEmail

TV02.jpg

Maman souvent débordée de Jum.pngJum.png

plus que plein de vie,

aimant leChoc.pngplus que de raison,

et "George", bien sûrGeorge_clooney_mdr.gif

 

Cakes and Co

Faites également la promotion de votre Page

Recherche

Index

Ind

Biscuits.jpg Bla.jpg
Bri Cho.jpg
  Conf   DesPP
  DesStar   Desjours
  AvRest   Gore
  British   LChatt.jpg
  LJsor.jpg   LArG.jpg
  LGBret.jpg   LGGG.jpg
  Noel.jpg   PBri.jpg
  SSL.jpg   SSG.jpg
  SPAG.jpg   Triche.jpg

archives

Arc

(CLIC ici)

 

 

Actuellement     gourmand(s) sur ce blog